Recette d’étoiles à la cannelle !

Pour environ 30 étoiles :

– 3 blancs d’oeufs

– 250g de sucre glace

– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

– 1 belle cuillère à soupe de cannelle en poudre

– 1 cuillère à café de cacao en poudre

– 1 pincée de fleur de sel ou sel fin

– 400g d’amandes en poudre

1. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre glace tamisé en 3 fois et fouetter. Mettre 70g de la préparation de côté pour le glaçage, filmer au contact et réserver au frais.

2. Mélanger tous les ingrédients restants ensemble et les incorporer en 2 fois aux blancs montés.

3. Mettre sur un film alimentaire, étaler un peu, couvrir et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en utilisant du sucre glace au lieu de la farine, sur une épaisseur de environ 1 cm. Emporte-piécer avec une étoile en trempant dans du sucre glace ou de l’eau pour ne pas que ça colle. Disposer sur une plaque.

5. Reprendre le restant de blancs, fouetter un coup pour détendre et à l’aide d’un pinceau appliquer sur les biscuits.

6. Faire cuire dans un four préchauffé à 130°C pendant environ 20 minutes.

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Florence de Saussure dit :

    Elles sont magnifiques tes étoiles. J’ai essayé une fois et c’était la catastrophe ! Bravo !

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    1. jvcuisine dit :

      Merci beaucoup 😉 Tu peux tester la mienne alors 😜

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