Recette de fondant au chocolat et framboises (sans gluten)

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 60g de Maizena
  • 150g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 500g de framboises
  • un peu de confiture de framboises maison ou achetée
  • sucre glace
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la Maizena tamisée (passée à travers une passoire) et mélanger.
  3. Verser le mélange de chocolat et beurre, puis mélanger.
  4. Faire cuire dans un moule beurré (ici un moule rond de 24 cm de diamètre) à 180°C pendant environ 20 minutes. Tremper la lame d’un couteau pour voir si le gâteau est cuit. Laisser refroidir.
  5. Déposer une fine couche de confiture de framboises sur le gâteau et disposer les framboises.
  6. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.

Bonne dégustation 🙂

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Florence de Saussure dit :

    Ça c’est special marraine ! Je me réjouis d’essayer au retour de Davos . Merci Jean-Valentin. Bisou et à bientôt Flo

    >

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