Recette de glace à la vanille

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Pour environ 1 litre de glace :

  • 0.5L de lait entier
  • 2 x 50g de sucre
  • 1 belle gousse de vanille (j’ai pris de la vanille de Tahiti de chez Spices & Vanilla)
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 150ml de crème liquide entière

 

  1. Réaliser une crème anglaise en commençant par porter à ébullition le lait, la gousse de vanille grattée et 50g de sucre.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec les autres 50g de sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Verser la moitié du lait bouillant sur les oeufs tout en fouettant, puis verser le tout dans la casserole avec le reste de lait.
  4. Sur feu doux, continuer la cuisson jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère ou la spatule. Attention à ne pas faire cuire les oeufs !
  5. Sortir du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir.
  6. Turbiner la crème dans une sorbetière jusqu’à obtenir une belle glace. Laissez-la idéalement une nuit au congélateur pour qu’elle prenne bien.

Bonne dégustation !