Recette de Meringues

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Ingrédients pour environ 6 grandes meringues (~12 moyennes ou une vingtaine de petites) :

  • 2 blancs d’oeufs à peser
  • Le même poids de sucre
  • Le même poids de sucre glace

Si vous ne pouvez pas peser les blancs, sachant qu’un blanc pèse environ 30g, prenez 60g de sucre et 60g de sucre glace.

  1. Faire monter les blancs d’oeufs, en incorporant, une fois qu’ils deviennent mousseux, le sucre semoule progressivement en 3 fois.
  2. Une fois l’obtention d’une belle meringue bien montée, verser le sucre glace dans le bol et, à l’aide d’une maryse, incorporer celui-ci en mélangeant délicatement avec la méthode suivante : chercher la masse dessous et la ramener dessus tout en faisant tourner le bol à chaque geste. Ainsi vous ne casserez pas les blancs d’oeufs.
  3. Faire cuire dans un four préchauffé à 90°C durant environ 2h30 pour des grandes meringues et 2h pour des petites et moyennes.

 

A déguster, comme les bons Suisses, avec de la double crème 🙂