Ingrédients pour environ 6 grandes meringues (~12 moyennes ou une vingtaine de petites) :
- 2 blancs d’oeufs à peser
- Le même poids de sucre
- Le même poids de sucre glace
Si vous ne pouvez pas peser les blancs, sachant qu’un blanc pèse environ 30g, prenez 60g de sucre et 60g de sucre glace.
- Faire monter les blancs d’oeufs, en incorporant, une fois qu’ils deviennent mousseux, le sucre semoule progressivement en 3 fois.
- Une fois l’obtention d’une belle meringue bien montée, verser le sucre glace dans le bol et, à l’aide d’une maryse, incorporer celui-ci en mélangeant délicatement avec la méthode suivante : chercher la masse dessous et la ramener dessus tout en faisant tourner le bol à chaque geste. Ainsi vous ne casserez pas les blancs d’oeufs.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 90°C durant environ 2h30 pour des grandes meringues et 2h pour des petites et moyennes.
A déguster, comme les bons Suisses, avec de la double crème 🙂