Recette de pizza maison !

Ingrédients pour 2 pizzas rondes :

– 500g de farine

– 1/2 cube de levure fraîche

– 2 cuillères à café de sel

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 350ml d’eau tiède

– 200g de sauce tomate à choix

– 400g de mozzarella, le mieux c’est de la Mozzarella di Bufala 😉

– Sel, poivre, origan

1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétri au robot ou à la main, jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et souple.

2. Couvrir avec un torchon et laisser pousser une heure à température ambiante.

3. Une fois que la pâte à gonflé, la « dégazer » c’est-à-dire enlever l’air en écrasant délicatement.

4. Couper la pâte en deux quantités égales. À l’aide de farine et d’un rouleau si nécessaire, donner une forme ronde aux deux pâtes. Déposer sur une plaque avec du papier cuisson.

5. Etaler la moitié de la sauce tomate sur chacune des pizzas en laissant un bord pour la croûte. Couper la mozzarella en tranches et disposer dessus. Ajouter un peu de sel, poivre et origan si envie.

6. Enfourner pour environ 30 minutes à 220°C. À surveiller car cela peut changer en fonction du four. La pizza doit avoir une croûte et la mozzarella doit idéalement être un peu « caramélisée ».

Buon appetito !