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Ingrédients pour environ 80 Truffes :
- 400g de chocolat noir
- 70g de chocolat au lait
- 350g de crème liquide entière
- 40g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de Fleur de sel
- du cacao en poudre (prenez-en assez pour enrober parfaitement les truffes et vous récupérerez l’excédent)
Facultatif : -un cadre en métal pour découper des carrés égaux
- Porter la crème et le miel à ébullition.
- Verser sur les deux chocolats, dans un bol.
- A l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois, remuer d’abord au centre pour former ce qu’on appelle le « noyau » de la ganache, puis continuer jusqu’à obtenir une belle ganache homogène.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel, puis mélanger.
- Couler dans le cadre ou dans un Tupperware assez large, couvrir et laisser une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, « bouler » les truffes à la main et les rouler dans le cacao en poudre.
Gardez de préférence les truffes au réfrigérateur.