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Recette de Moelleux chocolat-fleur de sel
Ingrédients pour environ 12 moelleux :
- 4 oeufs
- 90g de sucre muscovado (ou autre sucre roux)
- 50g de sucre
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 60g de farine
- pépites ou un peu de chocolat noir en plus
- fleur de sel
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un bol, battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et beurre fondu puis mélanger.
- Verser la farine et mélanger.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs en neige.
- Incorporer un tiers au mélange chocolat et fouetter pour détendre la masse.
- Incorporer le reste des blancs délicatement en soulevant la masse, de sorte à obtenir une texture mousseuse comme une mousse au chocolat.
- Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffin et verser la pâte au 3/4.
- Mettre quelques pépites ou morceaux de chocolat et un peu de fleur de sel sur chaque moelleux.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
Vous pouvez rajouter un peu de fleur de sel à souhait et déguster, pour les gourmands, avec une crème anglaise ou une glace vanille ! 🙂