J’ai visité la Ville de Turin qui est très belle et très connue pour ses chocolatiers, grâce aux délicieuses noisettes du Piémont avec lesquelles est fait le Gianduja, délicieuse pâte de chocolat et de noisettes, créée par un Suisse comme alternative à cause de manque de chocolat au XIXème siècle.
Je suis entré chez les deux chocolatiers qui sont pour moi les meilleurs à Turin, Guido Gobino, Maison très ancienne et très connue et Guido Castagna, une Chocolaterie plus récente mais récompensée par plusieurs International Chocolate Awards.
Comme chocolats et autres je vous conseille donc d’acheter les fameux Gianduiotti, la pâte à tartiner aux noisettes de chez Guido Castagna qui est fameuse ainsi que les tablettes ou encore les Tartufi et faites vous plaisir pour les chocolats chez Guido Gobino avec des parfums délicats.
Jean-Valentin, JV Cuisine
Les chocolats chez Guido Gobino :
Guido Gobino Boutique :
Tartufi chez Guido Castagna :