Je me suis rendu dans l’une des boutiques de Oriol Balaguer, Chocolatier-Pâtissier espagnol de renom, à Barcelone.
Il a été élu à deux reprises Meilleur Pâtissier d’Espagne, ainsi que Meilleur Pâtissier de Catalogne. Oriol a également obtenu le prix du meilleur dessert du monde en 2001 et meilleur dessert d’Espagne en 1997.
Avec une boutique moderne dans un quartier chic (où je suis allé), ce Pâtissier vous régale avec ses chocolats mais aussi les gâteaux et viennoiseries dont les croissants, élus meilleurs d’Espagne en 2014 ! Un régal !
Pour les chocolats, j’ai pour ma part dégusté la boîte « Collection 12 » qui est composée des spécialités de la Maison. Mes coups de cœur ont été :
– Yuzu : Délicieuse acidité avec le chocolat où l’on reconnaît bien la saveur de cet agrume japonais.
– Mais toasté : Un praliné au mais. Ultra gourmand et étonnant!
– Citron vert et Menthe : Un chocolat très frais avec la puissance de la menthe mêlée à l’acidité du citron vert, le tout sous une délicieuse coque au chocolat noir.
Descubierta de Oriol Balaguer en Barcelona !
Me fui a ver una de las boutiques de Oriol Balaguer, un Pastelero-Xocolatero muy conocido en España.
Recibió dos veces el premio de Mejor Pastelero de España y también de Mejor Pastelero de Cataluña.
Oriol tuvo también el premio del mejor postre del mundo en 2001 y mejor postre de España en 1997.
Con una boutique moderna en un barrio chic (dónde me fui), este Pastelero les ofrece chocolates, tortas y los croissants, los « mejores de España en 2014 ». Una delicia !
De los chocolates, probé la « Collection 12 » con las especialidades de la casa. Mis favoritos :
– Yuzu : Deliciosa acidez con el chocolate. Se reconoce muy bien el sabor de este agrio japonés.
– Mais tostado : El sabor de tostado es riquisimo y muy codicioso.
– Lime y Menta : Un chocolate muy fresco con la fuerza de la menta y l’acidez del limón verde.
La boutique sur la « Plaça de Sant Gregori Taumaturg » :

Les gâteaux :

Les chocolats « Collection 12 » :

