Je me suis rendu au Nyon Street Food Festival qui a eu lieu du 1er au 3 septembre 2017. C’est pourquoi j’avais envie de vous décrire cet évènement ainsi que mes dégustations.
C’est un festival organisé également depuis un moment à Genève et qui s’est exporté dans d’autres villes romandes avant d’arriver pour la première fois à Nyon. Etant un grand gourmand j’adore m’y rendre pour déguster des « classiques » du festival comme les pizzas de Nero’s Pizza ou encore les délicieuses pâtisseries de Pierre et Jean mais aussi et surtout déguster des nouveaux plats.
Après une bière locale ou un cocktail pour l’apéro, vous disposez d’un vaste choix de plats d’origines asiatiques, américaines avec les burgers et bien plus encore, très souvent cuisinés avec des aliments suisses, ce qui me tient à coeur.
Voici mes expériences du Nyon Street Food 2017 :
- Les délicieuses boulettes de porc coréennes, accompagnées de riz, carottes marinées et coriandre. Super bon ! Du stand Pig Me !

Les glaces artisanales de Paleta Loca avec ici celle à la noix de coco ! Parfait comme dessert léger et frais.

Sans oublier les pâtisseries du Champion suisse Pierre et Jean, avec ici la tarte au citron et la tarte au chocolat.
La crème citron est vraiment très très bonne et la tarte au chocolat, pour un grand amateur de chocolat comme moi était parfaite, composée d’une pâte sablé choco, croustillant, crémeux chocolat noir et ganache montée chocolat au lait.


En tout cas je suis super fan des Street Food Festival et vous invite à y aller pour vivre un moment gourmand et convivial.
JV Cuisine
A Nyon :
https://www.nyonstreetfoodfest.ch/
A Genève :