Fiskebar, Genève

Je me suis rendu au restaurant Fiskebar à Genève, qui propose une cuisine d’inspiration nordique et qui se situe dans l’Hotel Ritz-Carlton.

Vous serez accueillis dans un cadre très confortable avec un décor minimaliste que l’on retrouve dans les pays nordiques. Un décor très design et plutôt simple avec des matières brutes.

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Une fois assis à votre table et votre choix fait, on vous apportera une planche avec du pain biologique et un beurre travaillé maison avec de la crème acidulée. On ne peut arrêter d’en manger !

Concernant le repas, j’ai tout d’abord pris l’entrée « signature » qui est l’Araignée de mer. Celle-ci est servie sur un sabayon aux agrumes et des suprêmes d’agrumes. Le tout accompagné d’un bouillon au chilli à boire comme un Espresso à la fin. L’accord avec les agrumes est absolument délicieux et le bouillon vient relever le tout à la fin.

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Comme plat j’ai choisi la Truite de Fjord, un poisson cuit 12 minutes à 55°C qui fond en bouche et est accompagné d’un délicieux consommé ibérique au cochon de Jussy qui vient relever le poisson. Des produits simples et un dressage moderne qui font de ce plat une belle réussite gustative.

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Enfin, en dessert, j’ai choisi le dessert qui me paraissait le plus original. Autour de la clémentine et la carotte. Ce dessert est composé d’une carotte pochée, garnie d’une émulsion à l’amande, un sponge cake, des rondelles de carotte et amandes fraîches. Le tout accompagné d’un caramel au jus de carotte qui apporte du caractère et une délicieuse glace à la clémentine et à la carotte. Un dessert très frais et très léger. Parfait pour une fin de repas tout en douceur et légèreté. Le serveur nous a recommandé un très bon cidre de pomme, de la cidrerie du Vulcain dans le canton de Fribourg, qui s’allie parfaitement au dessert.

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Je vous recommande de tester cette cuisine originale et très délicate.

JV Cuisine

 

Fiskebar 

Quai du Mont-Blanc 11 – 1211 Genève – Suisse

Tél. +41 (0) 22 909 60 66

http://www.ritzcarlton.com/geneva

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Philippe dit :

    Merci Jean-Valentin pour cette belle plume… et ce regard que tu portes avec talent et expertise…

    J’aime

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