Voici une recette de mousse au chocolat végane que j’ai mise au point et qui est particulièrement bonne avec une belle consistance. Mes proches (aucun/e végan/e) l’ont même trouvée meilleure qu’une mousse avec des oeufs!
Ingrédients :
– 130g d’eau de pois chiches (en conserve)
– 60g de sucre
– 200g de chocolat noir
– 100ml de lait d’amande (ou autre…)
1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2. Faire bouillir le lait et ajouter au chocolat fondu tout en fouettant. Mettre de côté et laisser refroidir un peu.
3. Monter l’eau de pois chiches en neige puis ajouter progressivement le sucre.
Pour ceux qui n’ont jamais essayé cette astuce, c’est vraiment étonnant mais cela monte exactement comme des blancs d’oeufs!
4. Fouetter un petit tiers avec le chocolat pour détendre celui-ci afin que le reste s’incorpore mieux.
5. Ajouter le deux-tiers restant et mélanger délicatement en soulevant la masse.
6. Facultatif : râper du chocolat par dessus.
7. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Bonne dégustation 🙂
Trop bien, je vais essayer ! Ce n’est pas tant le vegan mais le fait d’éviter les œufs crus pour moi ! Merci JV
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