Recette de Cake à la banane et à la cannelle

le

Ingrédients pour 1 Banana Bread (~25 cm de long) :

  • 75g de beurre
  • 3-4 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre roux / cassonade
  • 50g de sucre (Si vous n’avez pas de sucre roux vous pouvez mettre que du sucre blanc)
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de cannelle
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Dans un bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée plutôt homogène.
  4. Ajoutez l’oeuf puis fouettez.
  5. Ensuite, versez les sucres et la cannelle et fouettez.
  6. Versez la farine ainsi que la levure chimique et le sel et mélangez avec le fouet.
  7. Finissez par ajouter le beurre fondu, mélangez.
  8. Faites cuire dans un moule à cake beurré (environ 25 cm de longueur) durant environ 50 minutes. Faites le test du couteau pour savoir s’il faut prolonger la cuisson.
  9. Dégustez !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s