
Ingrédients pour 1 Banana Bread (~25 cm de long) :
- 75g de beurre
- 3-4 bananes bien mûres
- 1 oeuf
- 50g de sucre roux / cassonade
- 50g de sucre (Si vous n’avez pas de sucre roux vous pouvez mettre que du sucre blanc)
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de cannelle
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée plutôt homogène.
- Ajoutez l’oeuf puis fouettez.
- Ensuite, versez les sucres et la cannelle et fouettez.
- Versez la farine ainsi que la levure chimique et le sel et mélangez avec le fouet.
- Finissez par ajouter le beurre fondu, mélangez.
- Faites cuire dans un moule à cake beurré (environ 25 cm de longueur) durant environ 50 minutes. Faites le test du couteau pour savoir s’il faut prolonger la cuisson.
- Dégustez !