Recette de poireaux vinaigrette au miel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3-4 petits poireaux
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive pour la vinaigrette + une huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • persil pour la décoration
  1. Couper le haut et le bas des poireaux. Détailler en petits tronçons de 10-12 cm et les couper en deux. Bien les rincer en veillant à ne pas les défaire.
  2. Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire griller les poireaux. Déglacer avec un peu d’eau, couvrir et laisser cuire 3-4 minutes. Saler et poivrer.
  3. Verser un peu de miel (2 cuillères à café) sur les poireaux chauds et mettre de côté.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, la cuillère de miel restante, de l’huile d’olive de qualité et du sel et du poivre.
  5. Dans une assiette, disposer harmonieusement les morceaux de poireaux, verser la vinaigrette et décorer avec du persil.

Bon appétit!

PS : J’ai pris de poireaux bio et locaux, du miel de la région, de la moutarde forte de Dijon, une huile d’olive extra vierge, du sel des Alpes suisses et du poivre Tellicherry bio SoulSpice 🙂

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