Recette de Tarte aux fraises et rhubarbe facile

le

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 60g de beurre fondu
  • 170g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • de la marmelade de fraises, de préférence maison 🙂
  • 3-4 branches de rhubarbe
  • 250g de fraises

Biscuit moelleux :

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique dans le mélange avec les oeufs, fouetter.
  4. Ajouter le beurre fondu.
  5. Verser la pâte dans un moule rond et faire cuire à 180°C pendant environ 20-25 min. Enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Finition et dressage :

  1. Couper la rhubarbe en tronçons. Faire cuire quelques minutes dans de l’eau. Attention, la cuisson de la rhubarbe va très vite. Egoutter et réserver.
  2. Laver les fraises et les couper en deux.
  3. Disposer le gâteau sur un plat. Etaler de la marmelade de fraises sur le dessus. Disposer les fraises et la rhubarbe harmonieusement. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

Déguster 🙂 Une recette très simple avec des fruits de saison.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s