
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 60g de beurre fondu
- 170g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- de la marmelade de fraises, de préférence maison 🙂
- 3-4 branches de rhubarbe
- 250g de fraises
Biscuit moelleux :
- Fouetter les oeufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine et la levure chimique dans le mélange avec les oeufs, fouetter.
- Ajouter le beurre fondu.
- Verser la pâte dans un moule rond et faire cuire à 180°C pendant environ 20-25 min. Enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Finition et dressage :
- Couper la rhubarbe en tronçons. Faire cuire quelques minutes dans de l’eau. Attention, la cuisson de la rhubarbe va très vite. Egoutter et réserver.
- Laver les fraises et les couper en deux.
- Disposer le gâteau sur un plat. Etaler de la marmelade de fraises sur le dessus. Disposer les fraises et la rhubarbe harmonieusement. Décorer avec quelques feuilles de menthe.
Déguster 🙂 Une recette très simple avec des fruits de saison.