Recette de Banana Bread

Pour imprimer la recette, cliquez sur le lien ci-dessous :

Recette de Banana Bread

IMG_20171101_203751_325

Ingrédients pour 1 Banana Bread (~25 cm de long) :

  • 75g de beurre
  • 3-4 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre roux / cassonade
  • 50g de sucre (Si vous n’avez pas de sucre roux vous pouvez mettre que du sucre blanc)
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80-100g de pépites de chocolat selon envie
  • une cuillère café d’extrait de vanille si envie
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Dans un bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée plutôt homogène.
  4. Ajoutez l’oeuf puis fouettez.
  5. Ensuite, versez les sucres et fouettez.
  6. Versez la farine ainsi que la levure chimique et le sel et mélangez avec le fouet.
  7. Finissez par ajouter le beurre fondu et mélangez. Puis les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
  8. Faites cuire dans un moule à cake beurré (environ 25 cm de longueur) durant environ 50 minutes. Faites le test du couteau pour savoir s’il faut prolonger la cuisson.
  9. Dégustez !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s