Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 225g de farine
- 30g de fécule de mais
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de de rhum ambré
- 1 gousse de vanille
- 50 ml de crème liquide entière
- Dans le bol d’un robot, ou dans un saladier avec un batteur, mettez le beurre mou ainsi que le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien après chaque ajout. Vous devez garder un mélange homogène et crémeux.
- Ajoutez la farine, la fécule de mais, la pincée de sel et la levure chimique et mélangez.
- Versez le rhum et ajoutez les graines de la gousse de vanille grattée.
- Finissez par ajouter la crème liquide entière et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire 25 minutes à 180°C, puis baissez le four à 160°C et prolongez la cuisson encore 20 minutes.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez !
JV Cuisine