Recette de cake à la vanille et au rhum !

IMG_20171028_171700_158

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 225g de farine
  • 30g de fécule de mais
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de de rhum ambré
  • 1 gousse de vanille
  • 50 ml de crème liquide entière
  1. Dans le bol d’un robot, ou dans un saladier avec un batteur, mettez le beurre mou ainsi que le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  2. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien après chaque ajout. Vous devez garder un mélange homogène et crémeux.
  3. Ajoutez la farine, la fécule de mais, la pincée de sel et la levure chimique et mélangez.
  4. Versez le rhum et ajoutez les graines de la gousse de vanille grattée.
  5. Finissez par ajouter la crème liquide entière et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Faites cuire 25 minutes à 180°C, puis baissez le four à 160°C et prolongez la cuisson encore 20 minutes.
  8. Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

JV Cuisine

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s