Recette de Butternut grillée, yaourt citronné, noix de cajou et coriandre

L’inspiration de cette recette m’est venue de la magnifique cuisine du Chef Yotam Ottolenghi. J’ai voulu réaliser une recette de saison avec la courge Butternut, végétarienne, pleine de fraîcheur et de saveurs. En utilisant les épices (cardamome, poivre) bio et fair des amis de SoulSpice et les noix de cajou également biologiques et fairtrade de Pakka.

Ce plat a donc une histoire par les produits utilisés, notamment la courge bio de mon ami agriculteur Philippe ou encore le yaourt de la ferme de Corinne, mais aussi par son goût tout en restant dans la simplicité.

Mon conseil pour l’huile d’olive : l’huile d’olive extra vierge bio de Eleones Messinias.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge Butternut
  • 1 yaourt nature
  • 5 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue (ou moulue soi-même)
  • 50g de noix de cajou
  • 1 bouquet de coriandre
  • huile d’olive
  • poivre et sel
  1. Couper la courge Butternut en fines tranches en gardant la peau.
  2. Dans un bol, mélanger les tranches avec de l’huile d’olive, poivre et sel.
  3. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Faire cuire environ 30-35 minutes au four à 220°C.

5. Emincer finement les gousses d’ail. Hacher les noix de cajou. Dans une poêle, faire frire l’ail et griller les noix de cajou avec un peu d’huile d’olive. Garder de côté.

6. Mélanger le yaourt nature avec le jus d’un demi citron, la cardamome moulue, du sel et du poivre.

7. Hacher la coriandre fraiche.

8. Pour le dressage : disposer les tranches de Butternut sur une assiette. Verser la sauce au yaourt. Parsemer avec l’ail et les noix de cajou grillées. Verser un filet d’huile d’olive de qualité et finir avec la coriandre hachée.

Bon appétit !

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Gaia dit :

    Incroyableeee hâte de tester cette recette

    J’aime

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