Ingrédients :
Gâteau au yaourt et vanille :
- 1 yaourt
- 120g de sucre
- 70g de beurre
- 190g de farine
- 1/2 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Chantilly vanille :
- 250 ml de crème liquide entière
- 1/2 gousse de vanille
- 20g de sucre
En plus, il vous faudra 250g de fraises.
- Faire fondre le beurre.
- Verser le yaourt dans un saladier et ajouter les graines de la demie gousse de vanille grattée.
- Ajouter le sucre puis fouetter.
- Mettre la farine et la levure chimique dans la préparation et mélanger.
- Ajouter les oeufs et fouetter.
- Finir par verser le beurre fondu et mélanger.
- Cuire dans un moule beurré, à 180°C pendant 25 min.
- Une fois cuit, démouler le gâteau et le mettre dans un plat. Laisser refroidir.
- En attendant, laver les fraises puis les couper en deux. Vous pouvez laisser les feuilles pour certaines d’entre-elles pour apporter de la couleur en plus.
- Fouetter la crème avec la vanille grattée et le sucre jusqu’à obtenir une belle chantilly. Ne la montez pas trop pour ne pas qu’elle soit granuleuse.
- Si vous avez une poche à douille, pocher la crème sur le gâteau et si non, l’étaler avec une spatule.
- Disposer les fraises harmonieusement.
Dégustez 🙂
JV Cuisine