Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou chinois
- 2 poivrons (j’ai pris jaune et vert)
- environ 150g de champignons à choix
- 2 blocs de tofu (environ 400-500g)
- 500 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
- sel et poivre
- huile pour le Wok
- Facultatif : un peu de coriandre
A servir avec du riz.
- Laver les légumes et les champignons.
- Couper le chou chinois en deux dans la longueur puis émincer en lamelles.
- Enlever le coeur des poivrons puis couper en lamelles. Couper les lamelles en 3 de façon à obtenir des morceaux de taille moyenne.
- Couper les champignons en 4.
- Couper le tofu en tranches carrées.
- Faire chauffer la poêle ou le Wok et verser un fond d’huile. Y faire dorer le tofu sur feu fort en assaisonnant avec du sel, poivre. Retirer le tofu. Gratter un peu le fond si des restes s’y sont collés afin que cela ne brûle pas.
- Verser un peu d’huile puis ajouter tous les légumes et champignons. Les faire revenir 4-5 minutes.
- Ajouter la pâte de curry jaune, baisser un peu le feu puis couvrir afin de faire cuire encore les légumes. Je vous conseille de les garder un petit peu croquants. Ajouter du sel.
- Ajouter le tofu.
- Verser le lait de coco et laisser mijoter un peu.
- Servir avec du riz et un peu de coriandre si envie.
Bon appétit !